Буква Ы

Буква «ы» сбежать готова!
Буква «Ы» огорчена:
Нет её в начале слова!
В алфавит же включена!

Только как без лыж наш лыжник?
Сором будет вкусный сыр…
А исчезнет вдруг булыжник,
Вмиг асфальт протрём до дыр!

Если из трубы нет дыма –
В доме нет тепла зимой.
Станет мягкою твердыня.
Сном вернётся сын домой.

Буква «ы» тут встрепенулась:
– Без меня жизнь тяжела!
Улыбнулась, потянулась,
И пошла вершить дела.


Рецензии
С Новым годом Вас, Надежда Васильевна! Новых детских стихов!
Борис КОТОВ

Борис Котов   01.01.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис Николаевич! Здоровья и творческих успехов!

Надежда Кузина   28.01.2016 11:30   Заявить о нарушении