Зимний лучик

 Вера Кретова.      
         

    Купается лучик в холодном сугробе,
 Уткнувшись с рассветом в хрусталь голубой,
   Насладиться желает в зимней утробе
   Забвенье найти в чудесах с тишиной.

  Снежно-розовый ком горит от восторга,
    И  нежится славно в объятьях луча...
    Мороз воевода крепчает - владыка,
     Он шубу свою не снимает с плеча.

   Но солнце раскрыло все краски зимы,
   А небо, как в поле цветет василек,
  Ах, как далеко, нам до встречи весны,
   Но  рядом  зима и морозный денек!

  г. Минусинск. декабрь 2015г.
***
  Фото с ин-та (спасибо автору).


Рецензии
Красиво, Вера о зиме и фото, тоже красивое...

Валентина Кораблева   24.12.2015 00:09     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, что зашли на мою страницу! С наступающим Новым Годом 2016!С теплом Вера))).

Вера Кретова   24.12.2015 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.