Не

Как мучительно бычит доходяга-зима,
И позёмка метёт её тусклые пряди.
Скачет месяц-маньяк. Жмутся в кучу дома.
Невозможный февраль подбирается сзади.

Как неверно любое движенье пера и руки,
И порывы души не светлы и не святы.
Возле дома, сычами нахохлясь, сидят старики.
Неуверенно дети ругаются матом.

Как болезненно думать о завтрашнем дне,
Не сулящем тепла. Ждёт весеннего света,
Нервно корчится город в летаргическом сне:
"Вот ужо, отыграемся мы по весне!"
Но кривляется бесом проклятое "не"
И пускает по ветру обрывки сонета.


Рецензии
Всегда так ждёшь тепла и как назло наступают холода.

Виктория Лаури   24.05.2016 13:46     Заявить о нарушении
О да. Питер вообще не сильно балует своих жителей ласковой погодой, увы.

Олег Ставрогин   25.05.2016 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.