Художник

https://vk.com/id153951421

Художник.

Дождь размыл портрет героя,
Превратил меня в изгоя,
Смыл с холста мое лицо,
Обезличив навсегда,
Внешность в прошлом удальца.

Без лица тоскую ночью,
Без лица тоскую днем.
Разучился улыбаться,
На засов закрыл свой дом.

Свет погас в моем дворце.
Темнота глаза пытает.
Гул в ушах от тишины.
Боль на сердце затихает.
Вижу красочные сны.

К этой жизни я стремился,
Здесь нашел себе покой,
В царстве мертвых очутился,
И открылся мир иной.

Утром ранним, поднимаясь
С ложа царского, в дворце,
На портрете замечаю,
Искры света на лице.

Контур, образы и взгляд
Смотрят строго на меня.
Я наверно буду рад
Обрести опять тебя.

Маска радости и горя,
Искра истинной любви.
Чтобы вспыхнуло то пламя,
Осветило путь в ночи.

Кем, на этот раз я стану,
Знает только режиссер.
Сомневаться перестану,
К небесам направлю взор.

Неизвестность не пугает,
А совсем наоборот.
Своим шармом привлекает,
Завладев моей судьбой,

В бездну темную кидает
И опять зовет лететь,
С неба лестницу спускает,
Чтобы страх преодолеть.

Я художник и бродяга,
Актерам здесь пишу я роль,
Каждый выполнить обязан,
Чтоб открылся им пароль.

Входа в царствие покоя,
Вечной юности, любви.
Нужно стать всего лишь ролью,
Чтобы ноги привели.

К пустому трону в за зеркальном
Царстве созданных идей,
Чтобы скинуть окаянный
Груз грохочущих цепей.

Сесть на трон и улыбнуться,
Крылья разума принять.
Королем стать равнодушным,
Чтобы роли раздавать.

https://vk.com/id153951421
 


Рецензии