Провалился...

Провалился в трясину сомнений,
Лишь разводы эллипсной формы
Среди тысячи странных явлений
Мне достались грязные волны...

Как не пыжился, как не старался,
Грязь набилась в открытые щели...
А я ждал и над жизнью качался,
Взяв на время у смерти качели!

Я качался в грязи и глубинах,
Пробивая дорогу в потемках...
Ждал когда  голова в сединах,
Станет пылью у ног потомков!

Смерть и жизнь близнецы или,
У них разный родитель в небе,
Только миг они нам слепили,
Когда были на нас в гневе...

Но сомнений трясина глубже,
Там найдут свой приют качели...
Жизнь и смерть - жена с мужем,
Что лежат в неуютной постели!

2015


Рецензии