***

Подайте шутовской колпак.
Забавен трепет в тонких пальцах.
И, вместо свадебного вальса,
Вприпрыжку к трону. Пой, дурак!

И для чего? Каких страстей
Описан будет ход и нежность,
Когда холодная небрежность
Живёт навек в груди моей..?

Необходима эта роль,
Как злая ненависть на лицах.
Бессмертных подвигов страницы
Твои, король. А мне позволь

Нести как знамя над толпой —
Тебя, осенняя разлука,
Тебя, бессмысленная скука,
Тебя.. И небо надо мной.


Рецензии