душа

Как-то на днях у людей я узнал,
Что ты в человеке душу искал:
И однажды у каждого в мире день смертный придёт,
Лишь тело погибнет - душа не умрёт.

А каждый ли смертный хранит в себе душу,
Как дальше живёт, если что-то нарушит,
Как может душа обидеть ребёнка
Иль бросить в овраг слепого котёнка?

Что движет и правит душой в этот миг,
Когда раздаётся неистовый крик,
О чём тогда думал тот парень-невежда,
Когда в чьё-то сердце вселил он надежду?

Накрылась однажды душа чёрным фраком –
Не вынесла больше ужасного мрака…
Вдруг телом его стал править лукавый
И сердце наполнилось злостью кровавой.

Так мило и нежно манило сердца
С лихвой подбирало для краски словца
И те, опьянённые чарами злыми,
Вмиг становились точно такими.

День за днём, из года в год
Сердце злосчастное сердце зовёт,
Никто никогда сердца не спасёт,
Пока душа во мраке  живёт.

Проснись, дорогая, сними этот мрак,
Моё сердце чисто, открыто для благ,
Спаси меня и тех людей,
Кто жертвой стал лукавых дней.


Рецензии