***

Обработайте разум наждачкой,
Пропустите его через тёрку,
Чтобы не был он липкою жвачкой,
Едкой грязью у вас на подкорке!

Вспоминая  сирен, Одиссея,
Лучше воском заделайте уши,
Чтобы мысли подохли, худея,
Обезбольте кричащую душу!

Пусть о клетку грудную забьётся
Ком, который дышать вам мешает,
Мост сожгите,  наплюйте в колодцы,
Станьте дикой и подлою стаей!

Ну а как ещё жить в этом мире,
Обладая умом неглубоким?
Если думать желаете шире,
Значит, были не вам эти строки…


Рецензии