в скорлупе атмосферы...

В скорлупе атмосферы
Будешь
Желтым
Птенцом -
Не взлететь
Даже если хотеть
Даже есть не верить про смерть
За крыльцом
Белой хрусткой купели
Только чувствовать сердцебиение
Мира
И шелест
Зеленой
Травы
Слышать ямы и рвы
За пределами
Колыбели
Слышать звёзд немоту
Громыханье колес в темноте
головы.
Шестеренок скрипящий напев
Непохожий на птичий
Человеческий - тоже не тот.
Он колеблется
Гаснет
И рвет
Пустоту
Безразличий
В скорлупе темноты
Через сердце бросается
Ток
На бумагу
И гаснет кивок
Разбиваясь о берег
На котором Орфей
Обернуться не смеет туда
Где забвения бьется вода
И гоморра
Аллеет


Рецензии
Потрясающая передача настроения!
Прямо чувствуешь каждой клеткой!

Серж Авдаль   19.05.2016 00:49     Заявить о нарушении