Орфей

"- Я теряю тебя, прости
и вижу едва-едва"

сжимая сердце в горсти
на дне огромного рва
душа дрожит как свеча

на дне огромного рва
сжимая сердце в горсти

а в прочем зачем - слова.
(а может могла спасти?)
а впрочем - зачем слова?

душа дрожит как свеча
колеблется ветер, он
раскалывает небосвод
на явь и, наверно, сон

пусть будет ярче гореть
пусть будет ярче сгорать
как солнцу во мгле аллеть
ни капли не уставать

Как песня несется взгляд
как музыка - тишина
наверное потому
она - как песня - страшна?

невыносимо страшна!
и музыкой льется взгляд
колеблется небосвод
обрушивая обряд

сжимая сердце в горсти
на дне огромного рва
"теряю тебя, прости.
И вижу едва-едва"


Рецензии