О нас. Зимнее

ветер, трепавший осень и вкось и вкривь,
вылетел вон, иссяк его дух весёлый.
небо какое низкое, посмотри:
будто к щеке прижался щекой посёлок.

видел, налимьим глазом водил закат,
благословил деревьям святые нимбы?
твердь ускользнула, белые облака
нынче окрестность кучно заполонили.

где расплескалась тьма, истончилась речь -
солнце рыбак унёс на стальном кукане.
только бы нежность, только тепло сберечь
в стылости между небом и облаками.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.