Не надо бояться

Не надо бояться
послушай, не надо бояться

эта эпоха исчезнет
дни растворятся

эти затворы - раствором
забвения смоет

затвори
ворота
покрепче
затвориворотапокрепче
будь безмятежным

время спускает курок и
надежда
бледнеет
становится
на
колени
и молится богу

время идет по кругу
считает : "первый...девятый"
время играет в рулетку
конечно, русскую -
как иначе.

не надо бояться
послушай, не надо дрожи
в стихах, движениях, речи
пускай, как дрожжи
растет изумление
в окнах мгновений
вспыхивает тревога
надежда будет трубить
наверное, ее рога
хватит на всю вселенную
без остатка

надежда трубит
и , наверное,
всё в порядке
(2015)


Рецензии