Скворцы

В скворечнике, где днище отошло,
и слой соломы просится наружу,
лишь мартовское хлынуло тепло,
муж радостных хозяев обнаружил.

Усевшись дружно, парочка скворцов,
азартно щёлкала, ведя колено,
и собиралась выводить птенцов
в убогой хижине. Пернатых смена

вмиг оживила старую сосну
своим присутствием. Вполне возможно,
что скворушки не первую весну
встречали здесь. Забыв про осторожность,

вселились с лёту в старое гнездо,
где запахи волнующе знакомы,
не обратив внимания на дно
скворечника. И, вопреки закону,

жилище отслужило срок сполна.
Животворящи солнечные трели:
спасает музыкальная волна
и малых птиц, и звёздных менестрелей…


Рецензии