мне кажется этот день

мне кажется
этот день
мне кажется
он
горит
огнями
дрожит как тень
колеблется
гово-рит
заметаю свои сле-ды
успокаиваюсь тиши-ной
захлебываюсь - во-ды
заж-муриваюсь тьмой
мироздание словно
тень
откажись от него - умри
не смотри в немые глаза
осплепительной в гневе зари
падая каплей в круг
море втяни в ста-кан
время тебе - не-друг
время тебе - капкан
мне кажется
этот день
он - кажется
он - горит
огнями дрожит как тень
колеблется
гово-рит
заметая - сотри следы
нет спокойствия
его - нет
только тусклый
огонь беды
только тихий
надежды
свет
пусть вселенная разо-рвет
этот маятник, этот круг
и обнимет землю во всю
широту космических рук
и будет
смеяться
сном
сознание на краю
вселенной - и став зерном
породит
не зарю?
Зарю!
закуклится круговоротом
станет
мир
по пятам
твоим пойдет
и закроет
двери
и здесь
и Там
и будет кружиться день
и
казаться
день
казаться что - день, что - тень
что тень
что тень
на плетень
за тенью на тень надтенью
подтенью в стене в тени
ни шагу назад
ни
ни
шагу
назад
наз-ад
(2015)


Рецензии