День рождения

Что ты родился в этот день,
Твоей заслуги нет,
Ведь без тебя был свет и тень
И так же был рассвет.
И без тебя цвели цветы,
Зимою шли снега,
И кручи горные круты,
И были берега
У рек равнинных и морей,
И что ни говори:
Рожденье – праздник матерей,
Мы их благодарим!
И что родился нынче ты,
Твоей заслуги нет.
Купи для мамы ты цветы
И подари букет!

09.12.2015.  Рисунок автора. Натюрморт с вишнями. Холст. Масло.


Рецензии