Дзн

Будущее  почувствовать
Руку  опустить  в  детали  разобранные
Сложить  полет  заново, в котором  нет никого
Татуировка, которую  произнести  пытаешься
Этим  стереть
Пыль, лакированная  падением
Янтарь с  пауком  внутри,  очарованный  твердостью
Ветер  остекленевший, феном  уложенный
Смотреть  на  него
На  телепередачу  из  окна  поезда  видимую
Подушки  безопасности, семейные  фотографии
Линии  на  ладонях, выпускаемые  из  рук  нити  шаров  воздушных
Жизнь  без  морщин, крем так и  не выдавленный
Запах не  распечатанный, оставшийся  на   фотопленке
Глаза, глядящиеся   в  ботинки
Ног не  видящие
Бильярд  невесомый, сукно  для  него - затылок
Игрушки, найденные  после  случившегося, в  которые  не играют
Собранное  под  землей  и  над
Что-то  подвижно  более
Шорохи  нарастающие, шаги  уходящие
Камень, летящий  под   днищем  любого  транспорта
На который  сесть  некому
Воротник  пристроченный  к  говорливому  горлу
В стакане  карандаши, оплывшие   и  не  начатые
Свечи, в которых не  найти  фитиля, как не было
Воздух, в дуду выпитый  ради  узора  прочного
Песня развалин  для  пчел, собирающих  сумерки
Внутренности  железа, носящие лен  и  кружево
Узкий подол, разорванный  календарем  отрывистым
Листья летят  исчирканные  клювами  воробьиными
В каждом зобу-чернильнице приговор колосится  заживо


Рецензии