безмятежная жизнь

Зима. Помойка. Взгляд голодный
Бездомность - участь иль удел?
Что жизнь для нас бродяги скромной..
Щенок, ты этого хотел?

Собачий век, увы, не долог.
Любовь сейчас, друзья, в 'цене'
Лизать любой подол готовы
За кость в помоечном ведре.

Прости Господь за нелюбовь.
Мы сами то себя не ценим.
И свор собак опять на 'сцене'
И колом боль стоит в душе.

Они ведь существа живые.
И сколько можно мучать их.
Жестокостью мы все больные,
И небеса пронзает крик!!!


Рецензии