новый год

Как структурно небо в декабре,
Глубоко и очень хладнокровно,
И как будто очень постарев,
Засыпает год на дряхлых бревнах.

Он уже готов проститься с миром,
Тяжело и редко дышет он,
С грустью и тоскою вспоминает,
Как когда-то сильно был влюблен.

Как пришёл он молод, полон силы,
Как хотел  всю землю охватить,
В Январе лепил из снега бабу,
В Феврале любил снежки лепить.

В Марте лил дождём и падал снегом,
А в Апреле первыми цветами цвёл,
Май наполнил запахом цветенья,
А июнь, прибоем тёплых волн.

В Июле был жужанием букашек,
А в Августе горячим был песком,
Сентябрь был он чуть прохладным ветром,
А в Октябре желтеющим листом.

Ноябрь он встречал уже уставшим,
Окрасив небо в темно - серый цвет,
Ну а Декабрь забрал его все силы,
Закончил все дела уставший дед.

Теперь он ждёт, когда его заменит,
Красивый, молодой когда придёт,
И многие надежды возлагает,
Простой народ на этот новый год.


Рецензии