размышление о злоречии

                «Не злословьте друг друга, братия;» Иакова 4:11
                «Будучи злословим, Он не злословил взаимно…» 1-е    Петра 5:23
           «Всякий, ненавидящий брата своего своего, есть человекоубийца;»1-е Иоанна 3:15
                «…диавол…был человекоубийца от начала и не устоял в истине...»Иоанна8:44
.
.
.
бывают колкие слова – подобны яду
как только выльются сполна – и не до сладу
не важно, правда или ложь – всё безразлично
кромсают заживо ножом,  клюют по-птичьи
слова! безумные слова – лихой разбойник
судьба злоречия рокова  …смердит покойник,
дань отдавая «палачу» на взгляд волчицы
…………………………………………………………………….
Убей же слово "отплачу"… не став убийцей.


Рецензии
Яркие образы!)Мне понравился стих! Суть передала живо!
Прямо почувствовала черноту , яд и мерзость злословия....
Атмосферно получилось!

Селена Ка   16.12.2015 00:17     Заявить о нарушении
Приветики!
Спасибики!
в почту напишу на досуге
загляну к тебе, новое наверное есть?

Ангелия Лист   16.12.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.