О войне-из рассказов отца

Война. Окопы змеями ползут по фронту.
От блиндажа к землянке, дальше к доту.
Извилисто вокруг деревьев к капониру.
Готовят помещение и командиру.
И всё копают, подчищают, вновь копают.
Военные прекрасно цену жизни знают...
Здесь пулемётное гнездо. Здесь ход в окоп,
Идёт через огород, а там растёт укроп.
Какой он ароматный, запах довоенный.
Сказал нам старшина:"Он необыкновенный,
Особенно когда в горячий борщ добавишь
И ложкой, тот укроп, тихонько давишь, давишь."
Вот сын, такие помнятся моменты...Войны той.
Погиб наш старшина, когда начался бой.
Спасал он лошадей, на батарее нашей.
Орудия на конной тяге были и...на нашей.


Рецензии