Зачем...

От брошенной любви полопались дороги.
Наукой побеждать отягчены мосты.
Мелеют реки, обнажив пороги -
основу полноводной красоты.

В многоголосьях фраз, нанизанных лукаво,
как пьяный поводырь, перекружился день.
Весна бросает легкокрылость нрава
и под закат цепляется за пень.

И трезвый, и немой, одетый и умытый,
ты не отбросил тень на развороте дня.
В оставленных боях предательски убитый,
зачем шерстишь больную память пня?

2015


Рецензии