Молодых раздражает старость

Спасибо Фире Фесько (Мельниковой) (1936г.р.) - раздразнила - вот и написал! :)
Так что, ВОТ - она уже и не раз явилась Музой к некоторым моим произведениям!
 
С уважением к ней и всем читателям Серж Одесский!

................................................

Молодых – раздражает старость
Стариков – молодёжная глупость
Кто неправ или прав – только время
Соизмерит в той истине мудрость.

Опыт жизненный всем угодится*
И хороший и даже плохой
Но одним он всегда пригодится,
Ну а глупым – хоть палкой, розгой...

Почему раздражает старость
Ведь мы будем там все когда-то,
Но бывают младые – стары,
Старики - до... детьми бывают.

Мудрость жизни приобретённой
Не в годах и летах бывает,
Может мудрым быть и ребёнок,
А глупцом  – и старик бывает...

05.12.15

От авт.: угодится* - прикогдится, будет полезным, желательным...


Рецензии
Серж!

Понравилось!

" Может мудрым быть и ребёнок,

а глупцом и старик бывает..."
И таки да!

Лариса Русская   23.01.2019 20:43     Заявить о нарушении
Да вот так бывает, иногда в старости люди понимают что вели себя не разумно, по детски!

С уважением!

Серж Одесский   25.01.2019 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.