Весна случится

Весна случится рано или поздно,
синоптикам ее не отменить.
Клубочки распустившейся мимозы
нас выведут как Ариадны нить

из лабиринта ледяного блюза
забытых чувств и охладевших уст
к проталинам сердечного союза,
где невесомость обретает груз.

Весенний день трубит любовь и счастье,
зелёный куст слагает жизни гимн…
И к радости всеобщей сопричастен,
вдруг понимаешь – мир неповторим!

Без умолку пернатая армада
вещает, что с пути нам не свернуть…
А в окнах ощетинилась рассада,
упрямо пробивая к солнцу путь.

Весна случится, в этом нет сомненья,
из почки в срок родится новый лист…
И вдохновлён порой сокодвиженья,
шлифует голос молодой солист.


Рецензии