Что делает холодными сердца

Что делает холодными сердца,
Жестоким ум и безразличным взгляд.
Как может человек,имея сердце,
Направить в это сердце автомат.
Как можно убивать,не понимая,
Что жизнь дана ведь человеку не тобой.
Что душу человека убивая,
Ты обрекаешь в жизни потерять покой.
Убивая других-убиваешь  себя,
Ведь законы Вселенной нельзя переделать.
И стоит человек,глядя смерти в глаза,
Ведь нельзя ничего изменить и поделать.
Ведь такая же мать и тебя родила,
И любила тебя,всю себя отдавая.
Почему же сегодня поднял автомат,
Ты людей находу,словно зверь убивая.
Образумьтесь, прошу, ведь так жизнь коротка,
Ее нужно любить и беречь пуще глаза.
Ведь придется стоять,глядя смерти в глаза,
И тебе,человек, потерявший весь разум.
Что делает холодными сердца,
Жестоким ум и безразличным взгляд.
Как может человек,имея сердце,
Направить в это сердце автомат.


Стихотворение  посвящается  варварской  войне  на  Украине.

 Надежда   Тандур.


Рецензии