Строитель

В твоих словах- полёт фантазий...
воздушных замков громадьё,
а жизнь полным полна оказий-
и эти замки -не моё.
А время шло ...песком струилось
ты строишь замки...из песка.
В них одиночество вселилось,
а вместе с ним пришла тоска.
Твой пыл ...его бы в мирных целях...
Вот ледяной воздвиг дворец:
в чертоге холод до капели...
весной всему придет конец.
Я так ждала тепла и ласки,
качать хотелось колыбель-
ты мне дарил лишь только сказки-
я стала мудрою теперь...
Ты слишком много чего "строил"
Но как- то в суматохе дел
лишь одного ты не усвоил-
и у терпенья есть предел.


Рецензии