Грусть, Жалость, Обида

Фонарь осветил пелену тумана,
В реке заблестела вода...
Стою я, укрытая шапкой Обмана,
Грусть, вновь, пожирает меня…
Послушай, занудная, что притащилась?
Не раз прогоняла тебя!
В какую ты щель опять просочилась?
Живьём раздираешь меня…
Когда уж нажрёшься ты, тварь ненасытная?
Что нужно тебе от меня?
Не уж то и, вправду, совсем беззащитна я?
Ложь, тварь, тебе щель продала?
Но Грусть лишь молчит, Обидою чавкая…
Тут Жалость к ногам подползла:
Бесстыдно и нагло меня она, лапая,
К душе подбиралась, кусала глаза...
Боль, Жалость, Обида решили прикончить,
Но только Любовь не дала:
Надежда и Вера пришли ей на помощь
и Ложь отступила и дёру дала!
Боль, Жалость, Обиду они окружили,
А Правда - судьёй им была,
Так Грусть клыков и когтей лишили:
Та громко скулила, то выла, то ныла
И Жалость её предала!
Уж Правде-судье она ноги лизала,
Любви целовала глаза,
Надежда её на прицеле держала,
А Вера её в кандалах увела…
Вот так ненасытную тварь одолели
И слышу теперь иногда,
Как Грусть потихонечку жалобно ноет:
Амнистии ждёт и качает права…
Фонарь осветил разведку Обмана,
В реке заблестела вода …
Продажная Ложь всё торгует упрямо,
А Грусть всё скулит, как всегда…
Но Вера, Надежда, Любовь охраняют -
На страже стоят рубежа…
А Жалость давно уж в ошейнике строгом
Сидит на цепи у меня!

09.10.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
На стРаже стоят рубежа. Подправьте. Вы мне близки по духу. Читаю.. Спасибо Ч что заходите. С уважением. Павел.

Павел Штатнов Гурвеник   25.08.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел! Приятно встретить родственную душу! Хочу Вас поблагодарить за то, что заглядываете ко мне в гости! Извините, что мои визиты немного задерживаются, ноя оьязательно к Вам загляну!
Удачного дня, хорошего настроения и вдохновения!
С уважением и благодарностью, Светлана.

Осипова Светлая   26.08.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.