Бродяга

Дворняга ты мой, дворняга.
Ничейный бродячий пёс.
Ты в лапах своих расцарапанных
Счастье моё мне принёс.

Бродяга ты мой, безродный.
Хулиган тех широких полей.
Мальчишка мой благородный,
Всех мальчишек на свете смелей.

Бродяга ты мой безутешный,
Тебе ли той жизни не знать,
Когда важнее души лишь
Вовремя прыгнуть в кровать ?

Когда с бутылкою, пьяный,
Ты приходишь ко мне ночевать;
И в слезах тебя бедного, жалкого
Так приятно всю ночь целовать...

Бродяга ты мой безутешный,
Тебе ли всю жизнь не грустить ?
И всю эту жизнь я,конечно,
Готова с тобой пробродить.


Рецензии