К юбилею школы

  Родная школа! Вот уже полвека
Ты слышишь  звуки детских голосов.
Мужают, вырастают «имяреки»,
На твой, сбегаясь, ласковый звонок.
  И, будто кровеносная   система,
Отлаженный,  огромный, механизм,
Объединённый общей школьной темой,
Работает  послушный организм.
  Отдав одних (пусть  расправляют крылья),
Ты с новым  классом обновляешь кровь.
За лето отдохнув, набравшись силы,
Свой механизм ты запускаешь вновь.
  Вместительница знаний и ответов,
Хранительница  сказочной мечты
Ты следуешь усвоенным  заветам:
Ученье – свет, долой - от темноты
  О, сколько же глаголов ты вместила,
Учила ты писать, считать, дружить.
Откуда-то брала такие силы,
Чтоб на дела благие вдохновить.
  Любить друзей, и клёны у дороги,
Родителей и бабушку свою,
Чтоб  дети подтвердить могли  в итоге: 
"Люблю свой край, Отечество люблю".
  Нелёгок  день любого педагога:
Ответ держи на каждом  рубеже.
Хоть знания, что детям дал в дорогу,
Ценнее всех  музейных Фаберже.
  Их бережём, воспитываем строго,
Чтоб в  жизни шли дорогою прямой.
Но, только стали повзрослей немного -
Как выдох с сожаленьем – выпускной.
  Всё отдала, что взять сумели дети.
Ты, школа, гордо встретив пятьдесят,
Вдруг  видишь пожилыми Свету, Петю,
Что принимала много лет назад.
  А помнишь, в этом школьном кабинете,
За первой партой, сбоку от стола,
Искали на вопрос они ответы,
Что им весной ты, школа, задала?
  Достойно дожила до юбилея!
Теперь прими все поздравленья ты,
Признание, что силы не жалея,
трудилась для свершения Мечты.


Рецензии
Очень тепло и нежно про родную школу.
С приветом от коллеги и с Наступающим!Б.Г.

Борис Шамраев   27.12.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой коллега.

Надежда Белугина-Подюжская   29.12.2015 23:37   Заявить о нарушении