Дихлофос для тараканов в голове

У тебя завелись тараканы.
Не в квартире - в твоей голове.
Появились они очень рано,
В раннем детстве, не помнишь уже.

Поначалу их было немного
У тебя в голове, но зато
Все вокруг восклицали: "Ей богу,
У нас много, бери, если что!

Тараканы у нас разных видов:
Есть дворняги, а есть эталон.
С родословной богатой, привиты.
Их веками с собою несём".

Неудобно отказывать было
Людям близким, что больше тебя.
Неохотно и с рожей унылой
Ты впускал тараканов в себя.

А потом, когда много их стало,
Тоже стал тараканов дарить,
Говоря: "Вот пожил я немало.
Опыт есть у меня, хрен едрить!"

Кто бы спорил, возможно и круто
Зоопарк в голове разводить,
Но спроси себя как-нибудь утром:
"Счастлив я с тараканами жить?"

Если нет, то пора расставаться
С насекомыми, вычистить всех.
На пути этом надо стараться,
Быть осознанным - вот в чём успех.

Дихлофос для таких тараканов -
Намеренье твоё. Пусть оно
Станет прочным, подобно титану,
Ценным, как золотое руно.

То, что хочешь, - для мира священно.
Так кончай тараканов кормить.
Принимай ты любовь от вселенной.
Захоти в себе счастье открыть.

09.12.2015


Рецензии