Медленно, словно с раскачки

Медленно, словно с раскачки,
Зимнее солнце утро возводит,
В городе невском, в городе сказке.

Тут уж не надо усилий Петра,
Весь он из камня, овеян и славой,
Над миром взметнулись знамёна его Октября,
Балтийские волны смиренны пред ним.

Но солнце дневное
Рассветит другие стихии,
Он нынче повержен рублём.

Мне трудно ответить,
Что зритель увидит в закате,
Тепло и уют, иль холод
Разлитый над мостовой.


Рецензии