Кишинёвский вечер

Томленье сладостью нектара
Меня всего одолевает.
Вблизи тускнеет Албишоара,
Ещё чуть-чуть- во мгле растает...

Холмы Будешт и Отоваски
На горизонте, как во сне,
Где из персидской строки сказки
Улыбку веют на лице.

Вот светофоры пляшут жёлтые
То изгибаясь, то слепя,
Сомкнули веки уж тяжёлые
И фармачии, и дома...

Слова, что льются светом странным,
Я отнести могу сполна
К бредущим кучкою цыганам:
Им ночь воистину верна!

А близ Фонтана львы ночуют,
Сияет Пушкина там взгляд,
Поодаль классики тоскуют
И что-то тихо говорят...

Не спит один лишь господарь:
Взирает с гордостью окрест,
Рукой привычно, словно встарь,
В кромешной тьме сжимая крест...


Рецензии