Базарный день

                посв. Ё

Ушёл он, жаркий и тягучий,
Чтоб возвратиться скоро вновь,
И ищут взбалмошные тучи
В краю ином свою любовь…

Прохлада. Тьма. Чего ж ещё?!
Не спи, впусти “дыханье мира”,
С холмов спускается оно
В низину к нам, на Кантемира…

Вдали- базар (здесь скажут “пьяца”),
Блестит товар поверх голов,
И каждый тут готов ругаться
На смеси пёстрой языков…

Но чёрен он сейчас и тих,
Лишь пёс, который охраняет,
(Ужели мой почуяв стих?)
Меня завидев, громко лает!

Назавтра сонными глазами
С трудом отыщут полутень,
На миг застынут над мешками,
И грянет вновь базарный день!


Рецензии