Соль...

Я закрыл врата рая,
пред своими глазами
и теперь ощущаю жар углей
под ногами...

Бесконечность проходит,
пустота за мгновенья
и бессмысленность жизни,
Боже дай мне терпенья...

Все меняется резко,
все, из крайности в крайность,
очень сильные чувства,
превращаются в малость...

А из малости этой
просочится слезою,
пропитает вокруг все,
будет солью одною...

И слезинка к слезинке,
все пропитано болью,
вот и малость устала,
стала просто, огромной...

Наконец то я понял,
как рождается море
и своими слезами,
его воды заполнил...

Все мы капельки моря,
их, храним мы в глубинах,
своих душ нерадивых,
плавником дикой рыбы...

Когда в сети попала,
когда в спину гарпун,
из души, сквозь глаза,
рвутся слезы наружу...

Горько, плавно стекают,
щекоча слегка щеки,
снова капелька к капле,
возродив снова море...


Рецензии