Ожидание

Зимний вечер на исходе
с тишиною обручён.
Кот по дому тихо бродит,
странным шорохом смущён.
Сквозь оконные проёмы,
словно в рамах нет стекла,
игнорируя законы,
речка лунная втекла.

И холодною волною
сносит прочь надежды плот…
Вновь игрушкой заводною
я разыскиваю брод.

Телефон молчит, сутулясь,
словно в чём-то виноват.
И от ревности волнуясь,
сердце бьётся невпопад.
Шум такси в час неурочный
разорвёт молчанья круг…
Тишина опять бессрочно
поселяется вокруг.

И предчувствия волною
сносят прочь надежды плот…
Вновь игрушкой заводною
я разыскиваю брод.


Рецензии