Нам этот год запомнится надолго...

Нам этот год запомнится надолго
холодной многоснежною зимой,
когда мы вовсе не из чувства долга,
а с радостью рвались к себе домой

в уютное тепло. И с наслажденьем
заваривали чай погорячей,
мечтая о весенних наважденьях
в потопе дерзком солнечных лучей.

И вдруг зима рекой впадает в лето
со снегом, и метелью, и дождём…
А от весны лишь облачко привета
отдельно взятым календарным днём.

Обижены сибиряки природой:
отсутствием весны как таковой,
нашествием мышей на огороды,
депрессией и болью головной.

В приметах этой круговой поруки
(не знаю, уж кого тут и винить),
задача главная – не опускайте руки,
сумеем до субтропиков дожить!


Рецензии