Отцу

Как долго я тебя не видела,
не помню цвета твоих глаз…
Но знаю, что судьба-провидица
не зря меня приводит в класс.

Люблю смотреться в души юные,
незамутнённые глаза,
в ком жизнью планы не нарушены
и лучезарны голоса.

Строга и в меру терпелива я,
как ты, я не приемлю ложь,
и отсекаю речь блудливую
от зёрен истины. Умножь

три этих качества заметные
на независимость души…
И потому команда местная
«пляши под дудочку, пляши»

здесь не проходит. Осчастливлена
я генетически судьбой,
и больше, чем звучанье имени,
она роднит меня с тобой.


Рецензии