Ново-Николаевка

Расплескалась апрельская свежесть
из весенней купели. И вновь
в долгожданной пуховой одежде
тело вербы… Ты чай приготовь,

как тогда, из смородинных веток;
будем пить, согреваясь, с тобой,
вспоминать, как была дровосеком
с непослушною бензопилой.

Эти навыки, верно, полезны,
и уроки тобою даны:
заводить научилась и резать,
чтобы чурочки были равны.

Поняла я на деле различье,
в чём колун веселей топора:
он не вязнет в волокнах излишне,
и поленья летят «на ура».

Там впервые услышала дятла,
пулемёта гораздо бойчей.
Удивлялась, откуда же взяться
тут здоровью от стольких речей?..

Было всё изумительно просто:
солнце, ветер, а ниже – вода.
И поленниц берёзовый остров
словно памяти той невода.


Рецензии