Валенки

      
Зима. Трещат морозы.
Деревня вся в снегу.
А я по тропке в школу
В валенках бегу.
 Тепло ногам,  уютно
И не скользят они.
Какие же хорошие
Валенки мои!
А валенки  когда - то
Папа мой свалял,
Наверное, с душою
Валеночки мял.
Он знал, что пригодятся
Сапоги  зимой,
 Беленькие валенки
Доченьки родной.
Ношу в деревне валенки
Зимою в холода.
И пусть же они служат
Мне многие года.


Рецензии