Ласточки

Деревня, примечательная тем,
что ласточки в ней жили на подворье,
таскали в клювах глину и затем
лепили гнёздышко в хлеву привольном.

Я видела то гнёздышко и в нём
пять пёстреньких голубоватых чуда,
потом – пять ртов, голодных круглым днём,
родительский маршрут – туда-оттуда…

Сороке в этот день не повезло:
присела на конёк тесовой крыши,
намереваясь разорить гнездо,
но ласточки, тот час её заслышав,

набросились всей стаей на врага.
Воровку гнали, силы не жалея
подальше от гнездовья. И пока
разбойница не скрылась, всё шумели…

Картинку вижу, как в немом кино:
на проводах – живое ожерелье…
Век прошлый, это было так давно,
умом – вникаю, а душой – не верю.


Рецензии