Ой ты, Русь!

Ой ты, Русь, что же мы так,
Разошлись в разные стороны с недругом и другом.
Все запуталось, сбили пианисту такт,
И вошли в режим уныния и синего недуга.

Я не из тех, кто говорит, что раньше было лучше,
Потому что это ясно, словно зимний день.
И скажу, не знаю, может раньше было хуже,
Но смотря в "сегодня", я мечтаю очутиться в "раньше", ты поверь.

Иль на полях наполеоновский баталий,
Или на улицах при царских заморочках.
Да хоть в колхозе красных арестантов!
Хотел бы быть там, но уж не здесь, не на помойках.

Но кажется мне, что еще не все так ужасно,
Хоть мы изменники, но все же, это наша, Русь!
И на границах жизни своей и вашей
Я скажу, что я хотел бы ЭТОТ день вернуть.


Рецензии