Фотография

   
 В руках пожелтевшее фото
В серой рамочке под стеклом
Это бабушкин сын. Это фото
 С войны его бережём.
Ему было лишь 19.
Он на фронте с врагом воевал
И в село своё родное
Маме письма он писал.
Он писал, что служит честно,
Защищает край родной
Перебьют они фашистов
И приедет он домой.
Враг силен, но мы сильнее
И его мы победим
И в Берлине верю, мама,
Флаг победы водрузим.
Но однажды, в сорок третьем,
Похоронка в дом пришла
Под Орлом, в селе Никольском,
Пуля жизнь оборвала.
Помню,бабушка Богу  молилась
И смотрела на фото всегда
И жалела, что сыночка
Не увидит она никогда.
Пролетают годы быстро.
Хорошо, что нет войны.
Фотографию солдата
Не сниму я со стены.
Пусть же внуки мои внукам
Про него расскажут быль
И народ про подвиг ратный
Ни когда бы не забыл.


Рецензии