Октябрь

Октябрь - грязник  и зазимник
Подарил нам тёплые дни
Сорвал все листочки с деревьев,
Утеплил все тропинки и пни.
Знаем,  любишь, октябрь, ты краски,
Так умело красишь леса,
Любоваться своей работой
Заставляешь невольно глаза.
Ветродёр закончил работу.
Мы простились с порой золотой.
С каждым днём всё  раньше и раньше
Мы встречаемся с темнотой.
Позабыл по утрам про лужи
Покрывать своим крепким льдом
Мы тебе говорим « спасибо»
Ведь придёт  ещё холод потом.


Рецензии
Октябрь - первый зимний месяц на родном Среднем Урале. С 7 октября зима в разгаре в Екатеринбурге)

Валентин Молчанов   09.12.2015 10:26     Заявить о нарушении