Стаккато и легато

Ручейки и лужи
в марте оживают.
Свой кораблик лучший
по воде пускаю.

Он по перекатам
рвётся вдаль к стремнине.
Сердца стук – стаккато –
слышен в целом мире.

Я бегу по снегу
за ладьёй вдогонку,
одержав победу
в сумасшедшей гонке…

Нынче все иначе:
нет уж той регаты,
усыпляет к ланчу
ручейка легато.


Рецензии