Первый лёд осенних луж

Мы с вами встретились, вы стали взрослой,
у вас уже семья, ребёнок, муж.
И всё ж у вас в глазах немым вопросом
тоска, как первый лёд осенних луж.

И мне почудилось, что эта встреча, –
внезапный тёплый дождь среди зимы.
О, как хотел коснуться ваших плеч я,
но слишком поздно повстречались мы.

Но вы, мой друг, по-прежнему мне милы,
как май, любовь, как первая сирень,
как облака, которые закрыли
от солнца жаркого уставший день.

Мы с вами встретились, вы стали взрослой,
у вас уже семья, ребёнок, муж.
Ну не смотрите ж так... с немым вопросом...
с тоской, как первый лёд осенних луж.


Рецензии
Дорогой Геннадий Анатольевич!

Потрясающе возвышенная красота чувств.
Пусть в Вашем сердце всегда будет МАЙ и ЛЮБОВЬ!

Inna F.   26.02.2016 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю,INNA,в моём сердце постоянно бытуют, сменяя друг друга достаточно сумбурно, все времена года.

Геннадий Анатольевич Киселёв   26.02.2016 22:07   Заявить о нарушении