Безответная любовь

Не спится ночью. Встал. Пишу,
Гоняю строчки по листочку,
За ними ревностно слежу,
Но что ни слово, всё не в точку.

Мне трудно подобрать слова,
Соединить их в предложенье.
Кружится, пухнет голова.
Спит мёртвым сном воображенье.

На тёмном небе звездопад.
Кому-то, может быть, он нужен.
А я ему совсем не рад.
Меня сковал он, будто стужей.

Я б сочинил романс тебе
Иль написал рассказ, новеллу,
Исполнил соло на трубе,
Спел серенаду а капелла,

Готов на всё ради тебя.
Я не боюсь огня и дыбы,
Готов и умереть, любя,
Пусть упадёт созвездье "Рыбы"*

Тоскою мне сжимает грудь.
Уж звёзды провожают ночку.
Ведь всё равно мне не уснуть.
Тебе я посвящаю строчку.

Да, безответная любовь
Живёт во мне, не умирая.
Терпеть могу я эту боль,
Любви ответной ожидая.


*Созвездие "Рыбы" - в поэтической интерпретации Афродита превратилась в рыбу
 вместе с сыном Эротом.

 


Рецензии
Михаил! Нежные, трепетные, глубокие чувства не могут остаться безответными!

Ты Муза или Афродита?
Не важно! Только приходи!
Душа моя, пойми, открыта!
Любовь живёт в моей груди!

С пожеланием удач,

Лариса Кравц   09.12.2015 13:39     Заявить о нарушении
За пожелание спасибо! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   10.12.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.