А через сутки...

Сколько сожжённых мостов где-то там, за спиной.
Сколько надежд попрощалось навеки со мной.
Скольким мечтам не позволил я в радости жить.
Скольких людей только в прошлом дано мне «любить».

Годы, как птицы… нет, годы, как пули летят!
Мне улыбаться сухие глаза не велят.
Всё, что в остатке - моё, но зачем одному
то, что ни с кем поделить не могу? Своему

року я кучу всего предъявить был бы рад,
но мне навстречу летит уже памятный взгляд.
Всё начиная сначала, как важно ценить
прошлых  стараний несбыточно тонкую нить. 
      
…Всё, что вверяется очередному началу,
мнится концов не имеющим лишь поначалу, 
а через сутки всё кажется бывшим давно,
но тебе всё - всё равно: что вперёд, что назад.


Рецензии