Скажи мне, кто же к богу ближе простой юродивый

Скажи мне, кто же к богу ближе:
Простой юродивый?
Священник?
Иль тот, кто здесь крышует крыши,
Кто счастлив только в понедельник?
Кого братки  не смеют тронуть?
Кому нельзя уже иначе?
А, может, тот, кто ближе к трону,
Умом поехал …ближе к даче,
Долги без сдачи отдаёт
И взяток больше не берёт…


Рецензии