Домой

Я здесь, а ты едешь домой.
План.
Город больших домов.
Я хотел бы с тобой,
Кран
Поднимает меня вновь.
Я здесь, а ты там.
Метро,
Людей спешащих толпа.
Кран устал,
Темно.
После лета, весна
Или осень, зима?
Запутался.
Я бы вспомнил, но ты
Окружила меня,
С ужасом
Я просыпал мечты.
Я пролил все, что нёс.
Потерял,
Что хотел сохранить
И как бешеный пёс
Разорвал
Поводок, словно нить.
По проспекту бежал,
Оглянулся,
Ты ждёшь, я ушёл.
Берег, моря не знал,
Окунулся,
Проникся и стёр.
На песке была надпись,
Слова
Перечеркнуты синей волной.
Дети мне улыбались,
Глава
Начинается новой строкой.
Этой ночью, опять, мне горят
фонари.
Я иду, за мной следует тень.
Третий вечер подряд,
Угли
Остывают и жмёт ремень
На груди. И в затылок мне
Свет.
Возвращаюсь домой.
Может стану умней?
Нет,
Я не буду другой..
Ты оставила мне гром,
Боюсь,
Что разряд возродит
Вспоминаю всегда о чем.
Пульс
Качнет монолит.
Остаюсь я один здесь,
Тишина
Режет слух, мне не жаль.
Пропитался дождём весь,
Вода
Стала, как сталь.
По аллее, под светом луны,
Прочь,
Освещая свой путь.
Колебанием медной струны
Растолочь
Саму суть.
Разобраться в себе,
Остыть,
Остудить в себе зной.
По рассветной росе
Плыть,
Возвращаясь домой..


Рецензии