Держась за верхний поручень рукой

Держась за верхний поручень рукой,
мы часто в переполненном трамвае
«встречаем» локоть «друга» головой,
и долго эту боль не забываем.

Нередко слышим: «Извините, я не прав!»,
после «случайной» оплеухи «друга».
В кафе, на улице смиряем гордый нрав,
прощаем тех, кто подарил под глаз «услугу».

«Непреднамеренные» действия врага
должны иметь последствие ответа.
Я, «ваш покорнейший слуга»,
с размаха бью вне правила Завета.

Не бойтесь в отношеньях острых слов
и простоты запутанных решений:
живем мы не в плену приятных снов,
а в жестких рамках суетных сомнений

Не осуждаю тех, кто шуткою задел,
когда придется, я отвечу тем же.
Во всем открытость - мудрости удел,
наивным быть - не значит слыть невежей. 

Нет, не зову, кто чувством одержим,
готов немедленно затеять потасовку.
Во всем есть мера, ею дорожим,
но сдачу приготовь, как заготовку.

       декабрь, 2015


Рецензии
Не согрешив, не покаяться.

Владимир Бородкин   09.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
Увы, увы... Спасибо.
Б.Фомин 2

Борис Фомин 2   09.12.2015 16:11   Заявить о нарушении