Тот, рассвет, что ночами манил...

Может, мне, вернуться опять -
В деревеньку, под угол дома?...
И тихонечко, так, рассуждать -
Как отстроить мне, снова, хоромы?

Крыша рухнула, двор упал
И веранда съехала на бок...
Кем для этой деревни стал?...
Перспектива... а совесть? Жалок?

Правский корень... и тот, уже, сгнил.
Не поможет, уже, государство...
Тот, рассвет, что ночами манил,
Освещает болотное царство.

Декабрь - 2015


Рецензии